Aviso de privacidad

EDI KARIM AGUIRRE ROMERO en lo sucesivo “KAIROS”, con la intención de brindarle el mejor servicio y protección, te informamos que los datos personales que nos proporciones son tratados con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para garantizar su protección, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “la Ley”. Por ello, ponemos a tu disposición nuestro aviso de privacidad.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS

“KAIROS”, con domicilio en AVENIDA ACUERDUCTO 95A, COLONIA VASCO DE QUIROGA, C.P. 58230, MORELIA, MICHOACAN. Teléfono 4435 203187 es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

TIPOS DE DATOS

Tratamos los datos para ofrecer contenido o publicidad, y medimos esta oferta o publicidad para extraer información acerca de nuestro sitio. Compartimos esta información con nuestros asociados en función del consentimiento otorgado y los intereses legítimos. Se podrá ejercer el derecho al consentimiento u objeción a un interés legítimo en función de un propósito específico.

Para llevar a cabo las finalidades primarias previamente descritas, recabaremos los siguientes datos personales:

  • Datos Generales; consistentes en: (1) Nombre completo, (2) Ocupación, (3) Edad, (4) Fecha de nacimiento, (5) Domicilio, (6) Estado civil, (7) Correo electrónico, (8) Teléfono particular y/o celular, y (9) Lugar de nacimiento.

 

Además de los anteriores, utilizaremos los siguientes, mismos que requieren de especial protección:

  • Datos de Salud; consistentes en: (1) Padecimientos crónicos, (2) alergias, (3) grupo sanguíneo, (4) Antecedentes heredofamiliares, (5) Antecedentes patológicos, (6) Enfermedades sistémicas y (7) Antecedentes de enfermedades infectocontagiosas, y (8) antecedentes clínicos en general.

  • DATOS PERSONALES E – COMMERCE; Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona a través de nuestro sitio en internet ya sea realizando compras o cuando utiliza nuestros servicios de contacto en línea; En nuestro sitio web recabamos Datos Personales como los pueden ser: nombre, fecha de nacimiento, género, correo electrónico personal y/o del trabajo, domicilio particular y/o del trabajo, redes sociales, Registro Federal de Contribuyentes en caso de requerir factura, nombre del titular y número de la tarjeta de crédito y/o débito, así como Datos Sensibles como pueden ser los datos que se encuentran dentro de una receta médica o alguna queja de algún evento adverso de algún insumo para la salud.

  • DATOS PERSONALES EN SUCURSALES; Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona a través de las compras que realiza dentro de nuestras sucursales (en las cajas de medicina y autoservicio); En nuestras sucursales podemos recabar Datos Personales como lo pueden ser: correo electrónico personal y/o del trabajo, teléfono personal y/o celular, domicilio, edad, identificación, Registro Federal de Contribuyentes, tarjeta de crédito y/o firma en caso de que este sea su medio de pago, así como pueden ser Datos Sensibles contenidos dentro de una receta médica. Toda la información se recaba única y exclusivamente de manera presencial en nuestras sucursales.

  • DATOS PERSONALES CALLCENTER; Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona a través de nuestro servicio de Callcenter vía telefónica o por medio de nuestra página Web, ya sea realizando compras o cuando utiliza nuestros servicio para información; En nuestro Callcenter recabamos Datos Personales como lo son: Nombre, genero, edad, correo electrónico personal y/o del trabajo, domicilio particular y/o del trabajo, teléfono celular, particular y/o del trabajo, domicilio de donde se va a entregar el pedido, Registro Federal de Contribuyente en caso de que se requiera factura, datos de la tarjeta de crédito en caso de pago en línea, o cuando el pago con la tarjeta sea de manera presencial, lo cual podrá implicar que se firme el Boucher correspondiente.

  • DATOS PERSONALES COLABORADORES; Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona ya sea de manera verbal, por escrito o de forma electrónica, al momento en que usted ingresa como Colaborador de nuestra empresa; desde el momento en que usted es Colaborador, se le pueden recabar Datos Personales dentro de las oficinas de la empresa como lo pueden ser: acta de nacimiento, estado civil, identificación, licencia de conducir, Cartilla Militar, teléfono particular y/o Celular, teléfono de familiares para contacto, información migratoria en caso de extranjeros, Régimen Federal de Contribuyentes, Clabe Única de Registro de Población, firma electrónica, régimen matrimonial, afore, capacitaciones recibidas, certificados y títulos académicos, si cuenta con hipoteca, si existen dependientes económicos o beneficiarios. Estos documentos serán recabados de forma presencial en nuestras oficinas, o por medio de correo electrónico. Se pueden recabar datos sensibles de usted como lo pueden ser estado de salud y/o enfermedades.

  • ATOS PERSONALES PROVEEDORES; Recabamos sus datos personales cuando Usted y nuestra empresa o cualquier filial de la misma, comienzan una relación de compraventa, prestación de servicios o de cualquier otra índole; desde ese momento podemos recabar Datos Personales como lo pueden ser: correo electrónico, domicilio fiscal, teléfono del trabajo, identificación, Registro Federal de Contribuyentes de la persona o empresa, en caso de ser persona moral acta constitutiva y/o poder del representante. Estos documentos serán recabados de forma presencial en nuestras oficinas, o por medio de correo electrónico.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS

Los datos personales que recabamos directa o indirectamente de ti, o los que se generen de la relación que lleguemos a establecer y que son necesarios para otorgarte los servicios que se deriven de la misma, serán utilizados según sea el caso para las siguientes finalidades primarias:

  • Identificación del titular.

  • Prestación de Servicios médicos Dentales, incluyendo sin limitar diagnóstico, consultas cirugías y demás fines relacionados con servicios de salud dental..

  • Proporcionar información en el caso de complicaciones en tratamientos para atención especializada

  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de historial médico y expediente clínico del paciente.

  • Conocer los antecedentes personales patológicos de los pacientes, de manera completa, concisa y detallada, a efecto de saber su estado de salud general, interacción de medicamentos, indicación y contraindicaciones.

  • Evaluar y proporcionar las mejores alternativas de tratamiento dental.

  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información médica y de salud.

  • Seguimiento a plan de tratamientos.

  • Facturación y cobranza por servicios

  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario en relación con los servicios.

  • Enviarte notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

FINALIDADES PRIMARIAS E – COMMERCE

  • Enviar propuestas de servicios y cotizaciones

  • Informar sobre cambios de productos y/o servicios

  • Informar sobre cambios en nuestras políticas de privacidad y seguridad de la información.

  • Llenar órdenes de compra y transmitir sus datos con los terceros que usted haya instruido y autorizado.

  • Procesar sus solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

  • Compras en Línea, y que pueda realizar el pago correspondiente.

  • Control de nuestras bases de datos

  • Para la facturación.

FINALIDADES SECUNDARIAS E – COMMERCE EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  • Envío de promocionales.

  • Para evaluar la calidad de los servicios.

  • Informarle sobre nuevos productos.

  • Invitarlo a participar en rifas o concursos.

FINALIDADES PRIMARIAS EN SUCURSALES

  • Para poder dar una mayor calidad en el servicio

  • Para poder realizar la factura en caso de que así sea requerida.

  • Para poder realizar el pago de los productos o servicios comprados.

  • Para tramitar y enviar un pedido en caso de que se tenga que mandar a domicilio.

FINALIDADES SECUNDARIAS EN SUCURSALES EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  • Envío de promocionales.

  • Encuestas para mejorar la atención al cliente.

  • Estudios de mercadotecnia.

FINALIDADES PRIMARIAS CALLCENTER

  • Identificarlo cuando llame para agilizar las solicitudes de compra de bienes y servicios.

  • Integrar su expediente de compra y llamadas, así como actualizar nuestra base de datos.

  • Gestionar la entrega de mercancía a los destinatarios y domicilios solicitados.

  • Realizar aclaraciones de pago en caso de así requerirse.

  • Gestionar devoluciones de pedido en caso de así requerirse.

  • Contactarlo para informarle el status del pedido o servicio o modificaciones del mismo.

  • Para el seguimiento a quejas, aclaraciones y/o reclamaciones.

  • Para poder realizar la factura en caso de que así sea requerida.

FINALIDADES SECUNDARIAS CALLCENTER EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  • Ofrecer promociones o nuevos servicios personalizados de acuerdo a sus intereses.

  • Invitarlo a participar en rifas o concursos.

  • Evaluar la calidad de los servicios.

FINALIDADES PRIMARIAS COLABORADORES

  • Confirmar la identidad del colaborador

  • Actualización de la base de datos de los Colaboradores.

  • Integrar el expediente completo de los colaboradores.

  • Estudios socioeconómicos

  • Cumplir con las obligaciones fiscales y laborales

  • Cumplir con lo requerido por la normatividad que aplique.

  • Cumplir con lo estipulado dentro del contrato de trabajo.

FINALIDADES SECUNDARIAS COLABORADORES EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  • Fines Estadísticos

  • Ofrecimiento de beneficios adicionales a lo laboral

FINALIDADES PRIMARIAS PROVEEDORES

  • Evaluación y Concursos.

  • Celebración de Contratos.

  • Tener una base de datos de los Proveedores contratados y de sus servicios para su registro posterior.

  • Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y KAIROS.

  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.

  • Realizar pagos.

  • Transferir los Datos Personales a las empresas Filiales de KAIROS.

FINALIDADES SECUNDARIAS PROVEEDORES EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  • Control de la Estadística.

  • Eventos Promocionales.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE TUS DATOS

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos más información, para lo cual te agradeceremos nos envíes un correo electrónico a: kairosodontolo@hotmail.com

TRANSFERENCIA

Te informamos que algunos o todos tus datos personales podrán ser compartidos dentro del país con terceros, nacionales o extranjeros. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias, asesores profesionales externos; laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, brokers de seguros, organismos, organizaciones y/u otros prestadores que ofrezcan servicios odontológicos y/o especialistas y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por nuestra cuenta y/o realice para KAIROS, sus filiales y/o subsidiarias cualquier servicio de especialidad odontológica. La información personal del Titular no podrá ser objeto de enajenación a terceras personas. Sin embargo, se le autoriza a compartirla en los siguientes casos:

  1. Cuando dicha transferencia de información se efectué con terceros para dar cumplimiento a los servicios o gestiones u obligaciones pactadas con el Titular. b) En los casos que lo exija la Ley, o la procuración o administración de justicia. c) Cuando el titular de dicha información otorgue su consentimiento de manera expresa.

Al acceder al sitio www.kairoscliniks.com y/o de cualquier forma utilizar los servicios ahí previstos Usted acepta las transferencias aquí referidas.

DERECHOS ARCO

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, a solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos en los términos que marca la Ley, requieren que dirijas tu solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en la dirección arriba citada, o bien, enviando un correo electrónico a kairosodontolo@hotmail.com atendiendo el siguiente procedimiento:

a) Deberás presentar solicitud escrita y de manera personal, dirigida al Encargado de Datos Personales, ubicado en: AVENIDA ACUERDUCTO 95A, COLONIA VASCO DE QUIROGA, C.P. 58230, MORELIA, MICHOACAN y/o mediante correo electrónico a la siguiente dirección - kairosodontolo@hotmail.com , sin embargo, en este último caso será indispensable se presente a ratificar su solicitud de manera personal.

La solicitud la cual debe contener y acompañarse de lo siguiente:

I.- Tú nombre completo como titular de los datos y tu domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud. II.- Documentos que acrediten tu identidad o Identificación oficial o documento con el que se acredite la representación de tu representante legal. III.- Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición o cancelación, según sea el caso. En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente dicha petición y las modificaciones a realizarse. IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

b) KAIROS dará respuesta en un plazo máximo de 15 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique la respuesta. c) Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. d) La obligación de acceso a tu información se dará por cumplida cuando se ponga a tu disposición los datos personales o bien mediante la entrega de copias, documentos electrónicos u otro soporte, la entrega de los datos será gratuita, debiendo el titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

KAIROS podrá negarte el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

(i) Si eres el solicitante, pero no el titular de los datos personales o tu representante legal no esté debidamente acreditado para ello. (ii) Cuando en nuestra base de datos no se encuentren tus datos personales. (iii) Cuando se lesionen los derechos de un tercero; (iv) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a tus datos o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos y; (v) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Es importante que consideres que, con excepción de los fines de ley, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Si deseas usar el formulario de solicitud que ponemos a tu disposición para facilitar el ejercicio de derechos ARCO, puedes solicitarlo en la siguiente dirección electrónica: www.kairoscliniks.com

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Los cambios o actualizaciones a este Aviso de privacidad están disponibles y puedes consultarlos periódicamente, en nuestro sitio de internet: www.kairoscliniks.com en el vínculo de “aviso de privacidad”. Pasados tres años de la terminación de los tratamientos odontológicos a los que te sometiste, KAIROS podrá cancelar los Datos Personales y Datos Sensibles, que con motivo de dichos tratamientos se le hayan proporcionado.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad. Para más información puedes acudir a nuestro Departamento de Protección de Datos en el domicilio arriba indicado, comunicarte al teléfono 4435 203187, enviarnos un correo electrónico a: www.kairoscliniks.com o consulta nuestra página web www.kairos.mx No obstante, las excepciones de “la Ley” el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos sensibles para los fines establecidos en este aviso de privacidad.

Cualquier persona que no desee aceptar los términos deberá abstenerse de utilizar el Sitio.

GLOSARIO

Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado que se les atribuye conforme a las definiciones legales que se describen a continuación:

Titular. La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento. La obtención uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Responsable. KAIROS es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de KAIROS o encargado del tratamiento.

NOTA: Si eres paciente y tienes dudas sobre nuestro Aviso de Privacidad, te pedimos acudas a tu clínica para más información. Si eres empleado de KAIROS, proveedor o candidato y quieres conocer sobre nuestro Aviso de Privacidad, te invitamos a comunicarte a nuestros teléfonos.

Última actualización: Noviembre 17, 2021.